Газовая горелка из паяльной лампы своими руками
Как сделать газовую горелку из паяльной лампы
В этом обзоре автор решил сделать из старой паяльной лампы, работающей на бензине, газовую горелку. Процедура эта несложная, и не займет много времени.
Первым делом необходимо будет снять с паяльной лампы горелку — она и послужит основным элементом нашей самоделки.
По большому счету, это полноценная горелка: подключай шланг с газового пропанового баллона, и пользуйся. Но для того чтобы удобно было ею пользоваться, потребуется еще смастерить ручку и переходник на шланг.
Рекомендуем также прочитать статью: как сделать паяльную ванну из старого утюга своими руками.
Первым делом необходимо будет отрезать кусок металлической трубки подходящего диаметра и нарезать на конце резьбу.
Другой конец трубки (без резьбы) привариваем к нижней части горелки. Сварной шов зачищаем лепестковым диском для болгарки.
Основные этапы работ
На следующем этапе необходимо будет изготовить ручку. Автор использует для этого деревянный брусок, который потом округляет на токарном станке. По центру надо будет просверлить продольное отверстие.
Если токарного станка у вас нет, можно использовать кусок черенка лопаты или другого садового инструмента.
На резьбу наматываем фум-ленту и накручиваем штуцер, на который потом надеваем шланг. Вот, собственно, и вся работа.
При использовании самодельной газовой горелки (да и заводской тоже) обязательно установите редуктор на газовый пропановый баллон. Не надо пренебрегать правилами техники безопасности.
Подробно о том, как сделать газовую горелку из паяльной лампы, можно посмотреть на видео. Если у кого-то есть опыт использования подобных горелок, напишите об этом в комментариях.
Как обновить испорченный котом диван
Следующий пост
Как сделать лапу с низким подхватом для гидравлического домкрата
Комментарии
Рубрики сайта
- Авиация
- Авто и мото
- Армия и флот
- Археология
- Животные
- Здоровье
- Знаменитости
- Игры
- Интересное
- Интернет и компьютеры
- История
- Космос
- Криминал
- Кулинария
- Культура и искусство
- Мода и стиль
- Музыка
- Наука и технологии
- Новости
- Общество
- Охота и рыбалка
- Политика
- Природа
- Психология
- Путешествие и отдых
- Развлечения
- Религия
- Родноверие
- Рукоделие
- Сад и огород
- Самоделки
- Спорт
- Строительство и дизайн
- Тайны и мифы
- Экономика
- Юмор, приколы
- Песочница
Последние комментарии
Когда я играю в Topigr, я бы хотел, чтобы мы были полностью свободны от проблем, и не бесп.
Сейчас в мире столько всего не объяснимого, что мама не горюй.
Пиндосы, признайтесь что вы не были на Луне и мы от вас отстанем.
Басков такой-же бандерлог как и Ротару! Басков, почему не едешь выступать в Крым и Донбасс.
Так называемая «поистине великая звезда» спонсировала геноцид Донбасса! Пусть выступает пе.
Ещё одна свинья вернулась в свой свинарник. Донбасс стал чище.
На 90% согласен с мнением автора. Тут есть мнение a.filipovic. Я так и не понял это кто.
Это не песчаная буря. Море отступило под ветром и ветер поднял песок.
Набирающие популярность
Как сделать добротное кресло из дерева своими руками
Как починить гирлянду, если не горит один цвет
Ручная швейная машинка из ненужного хлама
Электрический орехокол из фанеры и двигателя стеклоочистителя
Как сделать ванну с подогревом на дачном участке
Информационно-развлекательный сайт «Лабуда» – это ежедневные, оперативные, актуальные, интересные новости и полезная информация из разных сфер жизни.
Полное или частичное копирование материалов сайта labuda.blog разрешается только при указании активной и индексируемой гиперссылки на источник публикации.
Правовая информация
Уважаемые авторы, помните, размещаемые вами публикации, не должны нарушать законодательство Российской Федерации и авторские права сторонних ресурсов.
*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации и Республиках Новороссии: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».
Поделки своими руками для автолюбителей
Небольшая переделка паяльной лампы
У каждого наверное в гараже, где-то в закрамах лежит старая паяльная лампа, которая служила нам верой и правдой долгие годы. Но и сейчас в некоторых случаях она не заменима, например для разогрева двигателя.
Ведь всегда наши отцы в 30-40 градусные морозы разогревали технику этими лампами. Вот и я вспомнил на днях про эту лампу, так как двигатель отказывался заводиться при -30.
Итак, решил я её немного модернизировать, а то накачивать каждый раз её руками, что-то уже стало не охота))), тем более у меня насос в лампе немного не исправен был, накачиваешь, накачиваешь, а она поработает немного и опять накачивай.
И вот что я сделал, я первым делом выбросил все внутренности этого насоса, то есть поршень с ручкой, пружины, шайбу, оставил один клапан.
Потом взял сверло на 10 мм и просверлил в крышке дырку, вставил туда сосок от бескамерки (купил в автозапчастях).
Вставлять его надо с внутри немного смазав маслом или мылом, чтобы легче зашёл. Крышка при этом закручивается плотно, так как там стоит своя прокладка, между корпусом и крышкой, ну и клапан (на всякий случай). Вот и вся переделка, вернее доделка.
Теперь нам осталось только залить бензина, накачать насосом или компрессором 2 или 3 атмосферы и вперёд. Через полторы минуты розжига лампа готова к эксплуатации.
Автор; Никита Андреевич г.Екатеринбург
Моя самодельная бензиновая горелка
Здравствуйте друзья. Вот созрела у меня мысль устроить обзор моей самодельной бензиновой горелки для плавки драгметаллов и медных сплавов. Хочу заметить, что особых денежных затрат сей проект не понёс, нужно лишь желание, вдохновение и три свободных после работы вечера. Начну с того, что устройство у неё не очень сложное, работает на бензино-воздушной смеси, включается в сеть 220 в.
Состоит из старого, но рабочего компрессора от холодильника
Обычного включателя и пускового реле (из того же холодильника). При разборке холодильника я зарисовал схему подключения, куда какой провод идёт и т. д., что значительно облегчило мне монтаж, т. к. я не электрик.
Выходная трубка компрессора соединена гибкой трубочкой с ёмкостью, где готовится бензино-воздушная смесь
Устройство этой ёмкости простое: в ёмкость на 1/3 заливается бензин, трубка подачи воздуха находится ниже уровня поверхности бензина и при включении начинает булькать, в результате чего воздух обогащается парами бензина и через выходную трубку в крышке ёмкости подаётся к самой горелке. Саму ёмкость я сделал из старого дизельного топливного фильтра, приварив к ней снизу бачок от керосинки.
Вот сама горелка:
Я её сделал из использованного баллончика СО2
Внутри латунная пластина с отверстиями. в середине которой основной топливный жиклёр (медная трубка)
Краник регулировки количества смеси, подаваемой к жиклёру. Краник обычный водопроводный, я его снял со старых батарей, когда их менял, предназначался для спуска воздуха из системы отопления.
С ручкой сильно не заморачивался, просто обмотал изоленой
Всё это дело спаяно обычным припоем, только саму голову с соплом я приварил (хотя можно было тоже припаять, температура при работе там небольшая). Соединена с ёмкостью обычной трубкой от капельницы.
В качестве ёмкости для плавки я использую обычный красный кирпич, отрезал болгаркой от него необходимый кусок и выбрал в середине точильным камнем небольшую полость, чтобы расплавленный металл не вытекал.
Из дополнительных инструментов необходимо: кривые плоскогубцы, старый напильник и зажигалка.
И ещё особый порошок, похожий на ангельскую пыль, без которого вся работа пойдёт на смарку
Так же необходимо подумать о технике безопасности: Работать на улице или в чистом хорошо проветриваемом пожаробезопасном помещении, металлический экран и несгораемую основу (кирпич), которую можно безопасно нагревать (температура пламени горелки около 1500 градусов). И можно работать. Вчера я впервые работал с серебром, отлично плавится, вот такое кольцо у меня получилось
Здесь я хочу показать, как работает сам аппарат. Плавлю латунные стержни.
Как видно горелка справляется со своей задачей хорошо. Моё увлечение только кольцами не ограничится, хочу с её помощью постичь ещё очень многое: литьё в опоку, пайка, плавка стекла и ещё много чего. Слиток после плавки.
От сырья до готового изделия
Как видно из вышеперечисленного, сделать такое устройство не сложно и не затратно. Нет ничего невозможного. Идите навстречу к своей цели, воплощайте её в жизнь, ни перед чем не останавливайтесь и у вас всё получится, друзья. Всем пока. Будьте полезны обществу!
Найдены возможные дубликаты
изолента не синяя – сломается быстро
пойду срочно переделаю!
ни у кого ещё не ебануло, достаточно знать элементарные законы физики, чтобы так не думать
Не, там прикол, как у Орков в WH40 – работает от сознания “оно работает” ))))
Всё отлично, но на входе компрессора всё же фильтр дешёвый автомобильный просится, на ресурс компрессора он повлияет неплохо.
У меня тоже компрессор из холодильника используется для воздуха 🙂
(на фото не доделанный вариант, другого нет)
такой вопрос- компрессор не греется без фреона ,если очень долго работает(про терморелюху я знаю)?
есть идея сделать из него ваккуматор.
нужно ли ему доп охлаждение? и как его сделать?
Я больше сорока минут не гонял, греется он заметно. Вообще производительность у него не большая, видел товарища у которого два компрессора в ресивер дуют одновременно, что бы воздуха больше было. Есть у него ещё один косяк, если ресивер накачан, компрессору не запуститься, по уму, нужно ставить между компрессором и ресивером обратный клапан и спускник.
У меня с накачанным до 9,5 атм. ресивером, 2 холодильных компрессора запускаются
Мне всегда нравятся нерукожопые люди-самодельщики, респект им и хвала! Сам себя отношу к таким, и люблю помастерить в домашних условиях.
Но. иногда удивляюсь стремлению некоторых людей тратить силы, умение и время на то, чтобы сэкономить на копеечных вещах заводского изготовления. Газовый баллон на 5 литров, редуктор и газовая горелка (ещё и с набором сменных головок и различных насадок) – всё это стоит недорого, выглядит красиво, работает профессионально, и как правило – на порядок безопаснее! Ну и не воняет совершенно – ни бензином, ни газом.
Моё правило такое – можно и нужно делать своими руками разные ИЗДЕЛИЯ – мебель, украшения, светильники, автомобили и самолёты. и прочие художественно-технические вещи. Можно вполне включить в их число и некоторую специализированную оснастку и приспособления для работы. Но не надо изобретать сам ИНСТРУМЕНТ – это всё сейчас есть в избытке в магазинах.