Экструдер для кормов своими руками

Самодельный экструдер для кормов: пошаговая инструкция

Экструдер своими руками предпочитают делать большинство фермеров. Дело в том, что стоимость заводских изделий варьируется от 70 000 до 150 000 рублей. Не каждый начинающий фермер способен выложить такую сумму. Но в условиях современного сельского хозяйства, кормоэкструдер является незаменимой составляющей. Без этого агрегата, приготовить качественный комбинированный корм для большого поголовья животных практически невозможно.

В этой статье мы рассмотрим, как работает экструдер для кормов, расскажем о том, как сделать его своими руками и разберёмся в целесообразности использования самодельных агрегатов.

Принцип действия

Экструдер для кормов работает следующим образом. Первоначальное сырьё, подвергается термической обработке и высокому атмосферному давлению. В результате происходят процессы, которые расщепляют сложную структуру сырья на более простые составляющие.

В результате на выходе получается качественный и легкоусвояемый корм. Стоит отметить, что при помощи таких агрегатов изготавливаются абсолютно все комбинированные корма, которые имеются в продаже.

Из чего делать кормоэкструдер

Сложность изготовления самодельной конструкции заключается в том, что большинство необходимых деталей всё равно придётся покупать. Подручными материалами здесь вряд ли удастся ограничиться.

Кроме того, вам понадобится сварочный аппарат и токарный станок для обработки деталей и подгонки их по размерам. Перед началом работ, необходимо подготовить чертежи. Это поможет вам лучше представить будущую конструкцию и существенно облегчит процесс сборки. Чертежи можно найти в интернете или сделать самостоятельно.

Кроме этого, вам понадобятся:

  • электродвигатель мощностью 2,2 кВт и частотой вращения 3000 оборотов в минуту. Необязательно приобретать новый мотор, для ваших целей вполне сгодится двигатель б/у;
  • шестерёнки. Можно воспользоваться содержимым коробки передач от любого трактора;
  • проволока диаметром 8 миллиметров;
  • шток от гидравлического цилиндра. Диаметр – 50 мм;
  • редуктор для распределения нагрузок;

Заготовив все необходимые детали, можно приступать к монтажу.

Сборка агрегата

Ключевым узлом в работе любого экструдера является шнек. С него мы и начнём. Для изготовления корпуса, необходимо взять шестерёнки и сварить их между собой. Тело шнека делают из штока гидроцилиндра, на который накручивается проволока. Должна получится спираль с различным шагом витков.

Вначале расстояние между витками должно составлять приблизительно 25 мм, в конце -не больше 20 мм. Если вам удастся раздобыть стальную пружину, которая идёт на конус и обладает необходимым диаметром, можно использовать её. После этого, все витки необходимо закрепить при помощи электросварки. Получившиеся неровности и окалину необходимо удалить болгаркой и обработать напильником.

После этого на токарном станке необходимо выточить две втулки, которые будут соединять между собой редуктор и вал шнека. Между втулкой и валом, устанавливается опорный подшипник, после чего все составляющие свариваются в одну конструкцию.

Шнек убирается в металлический корпус, который можно сделать из обрезков водопроводных труб. С одной стороны шнека устанавливается головка экструдера, дополненная металлическими трубками — филерами. Диаметр трубок зависит от размера корма, который вы хотите получать. С другой стороны закрепляется редуктор, при помощи которого и будет приводиться в действие вся конструкция.

Силовую установку (двигатель) рекомендуется устанавливать на надёжную опору. Можно сварить каркас из металлических уголков, которые прикрепляются к полу анкерными болтами.

Взаимодействие силовой установки и редуктора осуществляется за счёт ременной передачи. На шнек устанавливается бункер для подачи сырья. Для этих целей подойдёт обычное ведро или металлический бак с проделанным в дне отверстием.

У вас должна получиться трёхуровневая система обработки сырья: загрузочная часть, перемешивание, прессовка. На выходе из прессовки стоят трубки – филеры, через которые будет осуществляться подача готовых кормов. По большому счёту, зерновой экструдер напоминает большую электрическую мясорубку, которую вы сделали своими руками.

Первый запуск

Перед тем как эксплуатировать зерноэкструдер на полную мощность, рекомендуется произвести пробный запуск. Перед включением двигателя, необходимо проверить все соединения на предмет их надёжности.

Работать самодельный агрегат должен только на ровной поверхности, небольшой наклон может привести к поломке устройства. Для первой пробы производительности, рекомендуется использовать мягкое и пластичное сырьё, например, жмых или муку. Это позволит прогреть систему и проверить её работоспособность.

Если всё в порядке, можно засыпать в приёмный бункер зерно. Следите за тем, чтобы подача сырья велась непрерывно, но при этом не перегружайте шнек. После завершения работ, через экструдер необходимо опять пропустить небольшое количество жмыха. Он поможет очистить шнек изнутри, собрав все остатки от зерновой переработки.

Изготовленный своими руками кормовой экструдер способен выдавать около 40 килограмм комбикорма в час. Конечно, этот показатель может меняться в зависимости от мощности силовой установки.

Изготовление кормоэкструдера своими руками вам обойдётся приблизительно в 25 – 30 000 рублей. Плюс потраченное время и риск, что с первого раза конструкция может не получится. Кроме того, никто не может гарантировать безопасность самодельного устройства.

Заводские модели стоят дороже и средняя их производительность приблизительно равна самодельному агрегату. Если вы не уверены, что сможете своими руками собрать кормоэкструдер, лучше накопить денег и приобрести заводскую модель. Как показывает практика, затраты оправдаются уже на второй сезон эксплуатации.

Как сделать экструдер для кормов своими руками

Жизнь фермера полна забот, об этом многим известно. Облегчить тяжелый труд можно с помощью современной техники либо станков. Кормовой экструдер предназначен для приготовления кормов домашним животным разного качества и в разных количествах. Но далеко не каждый может приобрести его для хозяйства из-за значительной стоимости. Экструдер для кормов, сделанный своими руками, позволит существенно сократить затраты, получив отличного помощника по хозяйству.

Можно ли сделать такой агрегат собственными руками? Давайте попробуем разобраться.

Для чего нужен экструдер

С помощью подобного агрегата можно перерабатывать зерно на корм для животных с высокой усвояемостью. Любое зерно, даже не первой свежести, поддается переработке в экструдере под давлением (не больше 60 атмосфер) и воздействием высоких температур (до 1600 градусов). На выходе получают продукцию, напоминающую палочки или жгутики с диаметром около 3-х сантиметров. Мощность может быть разной, в зависимости от желаемого количества конечной продукции. Небольшому хозяйству вполне хватит производительности 20-40 кг/час, а для больших ферм – аппарата, способного переработать 1-1,5т/час.

Конечно, можно готовить корм и своими руками, запаривать или проваривать зерно, добавляя в него разные компоненты. Но его качество будет совсем другим, а животным понадобится больше времени для того, чтобы переварить. Нужно потратить много времени, производство будет давать много отходов. Всех этих проблем можно избежать, пользуясь кормовым экструдером.

Купить такое приспособление, даже побывавшее в пользовании, далеко не всем под силу из-за немалой стоимости. Многими подключается фантазия, смекалка, собственные умелые руки – и начинается творчество. Некоторым умельцам удается собрать своими руками хорошие образцы бытового экструдера. Каждый хозяин может попробовать смастерить его, главное – ознакомиться с устройством и не бояться экспериментировать.

Читать еще:  Винтовой компрессор своими руками

Как устроен агрегат

Экструдер составлен из таких элементов:

  • рамного основания, к которому крепится вся установка;
  • привода;
  • бункера для погрузки зерна;
  • шнек-дозатора и привода к нему;
  • нагнетающего шнека;
  • цилиндра;
  • приемной камеры;
  • отрезного ножа;
  • центра управления/контролера;
  • двигателя;
  • редуктора;
  • манжеты;
  • ремня;
  • шайбы;
  • гайки;
  • регулировочного ключа.

Основная работа выполняется прессующим узлом. Он собирается из нагнетающего шнека, который вставляется внутрь сборного цилиндра. С помощью матрицы с отрезным ножом полученная масса обретает вид палочек либо жгутиков.

Нагнетающий шнек состоит из трех ступеней:

  • входной части;
  • средней части;
  • выходного шнека;
  • разогревающих шайб.

Все компоненты устанавливают на шпильке с левой резьбой. Деталь закрывается корпусом из металла. Шпонки передают вращение от главного вала до составного шнека. Всю конструкцию прикрепляют до несущей рамы, используя мощные болты. В корпусе есть окно с прикрепленным лотком.

Внутри самого корпуса есть несколько продольных пазов, перемещающих компоненты по оси шнека. Около выхода размещен регулировщик гранул. В его состав входят:

  • носовой корпус;
  • матрица (диск), что регулирует процесс с рукояткой;
  • валик и нож, которые к матрице прижимает пружина.

Вращение валу с ножом – через поводок с пальцами. Готовые экструдаты выходят через носовой корпус и диск регулировки по отверстиям. Диск закрепляется в одном положении болтом, при изменении положения будет меняться температура и уровень давления в аппарате. Отслеживать температуру позволяет термопара, помещенная на корпус.

Работает от электросети, но появляются новые модели, работающие на жидком топливе. Разогрев происходит постепенно. На первом этапе, пока экструдер разогревается, в него загружается жмых либо мука. Зерно подают только тогда, когда система хорошо разогреется, оно разрывается и преобразовывается в палочки только при высоких температурах и сильном давлении.

Можно ли самостоятельно сделать экструдер?

Своими руками можно сделать много полезных вещей, имея в хозяйстве набор инструментов и нужные детали. Множество чертежей можно найти в интернете или ознакомившись с инструкциями до заводских станков. В самостоятельном создании агрегата не обойтись без:

  • электродвигателя (к примеру, 2.2 кВт, 300об/мин);
  • шестеренки от коробки трактора;
  • штока от гидроцилиндра (диаметр 50 мм);
  • проволоки (8 мм) либо пружины;
  • токарного и сварочного станков.

После подготовки инструментов и заготовок переходят непосредственно к процессу изготовления агрегата.

  1. Для получения цилиндра шнека две шестеренки сваривают между собой. Получается деталь, диаметр которой 62,5 мм.
  2. Чтобы изготовить шнек на шток гидроцилиндра накручивают проволоку в три шара, каждый шар должен быть более узким от предыдущего. Мотайте так, как удобно. Наличие пружины существенно упрощает задачу.
  3. Все компоненты следует обварить. Если шов неравный, нужно подровнять, используя болгарку.
  4. Выточить пару букс на токарном станке (редукторный вал и шнек).
  5. Сваркой соединить буксы, вал и шнек в одно целое, не пропуская упорный подшипник между ними.
  6. Опытный токарь может помочь вам сделать качественные детали за короткий срок.
  7. Головка экструдера закрепляется на шнеке. Ее регулировка будет осуществляться с помощью фильеры, к которой приварены трубы.
  8. Шнек прячется в стальном корпусе, его делают отдельно.
  9. Далее приступают к сборке всего агрегата. На раме закрепляется двигатель, он соединяется ремнями с пусковой частью и экструдерной. Наверху – бункер для загрузки зерна. Далее – загрузочная часть, в которую зерно поступает после прохождения бункера до перехода в трехэтапную систему подачи, промежутка, пресса.
  10. Фильера должна по максимуму сжать зерновую массу и выдать полученный продукт в носовой дозатор.

Кормовой экструдер, сделанный своими руками, может работать без остановки на протяжении длительного времени, не потребляя слишком много электричества. Принцип действия напоминает обычную мясорубку, только в конечном итоге можно получить не фарш, а более твердые палочки. Размер готовых комбикормов зависит от того, насколько большие фильерные отверстия.

Несколько полезных рекомендаций

Самодельный аппарат тщательно проверить и поддать испытаниям перед пользованием.

  • Сначала нужно проверить надежность всех соединений и крепежей.
  • Агрегат необходимо установить на ровной поверхности, любые перепады нарушат работу экструдера.
  • Подключите к электросети и дайте системе прогреться. В это время можно пропускать через пресс небольшое количество муки или подсолнечного жмыха, наблюдая за формой выходящей массы – так можно понять, достаточно ли прогрелась система.
  • Далее – подача зерна. Она должна быть постоянной, чтобы исключить холостой ход аппарата. Зерно следует засыпать без излишка, иначе могут возникнуть заторы.
  • На выходе регулируется фракция выходящего продукта постепенным закручиванием болта и сокращением зазора фильерной части.
  • После завершения переработки следует очистить внутреннюю часть механизма. Используйте для этой цели ту же муку или жмых – они впитают остатки зерна и масла.
  • Чтобы механизм быстрее остывал, очистку проводите на минимальных оборотах. Разборка должна проводиться только в перчатках для исключения получения ожогов.

Экструдер, сделан своими руками, может переработать не более 40кг зерна за час. Для небольшого хозяйства этого вполне достаточно. Корма, приготовленные путем механической обработки, – полноценное питание домашних питомцев, сокращение расходов на покупку кормов и времени на их приготовление.

Экструдер зерновой своими руками чертежи видео

Жизнь фермера полна забот, об этом многим известно. Облегчить тяжелый труд можно с помощью современной техники либо станков. Кормовой экструдер предназначен для приготовления кормов домашним животным разного качества и в разных количествах. Но далеко не каждый может приобрести его для хозяйства из-за значительной стоимости. Экструдер для кормов, сделанный своими руками, позволит существенно сократить затраты, получив отличного помощника по хозяйству.

Можно ли сделать такой агрегат собственными руками? Давайте попробуем разобраться.

Для чего нужен экструдер

С помощью подобного агрегата можно перерабатывать зерно на корм для животных с высокой усвояемостью. Любое зерно, даже не первой свежести, поддается переработке в экструдере под давлением (не больше 60 атмосфер) и воздействием высоких температур (до 1600 градусов). На выходе получают продукцию, напоминающую палочки или жгутики с диаметром около 3-х сантиметров. Мощность может быть разной, в зависимости от желаемого количества конечной продукции. Небольшому хозяйству вполне хватит производительности 20-40 кг/час, а для больших ферм — аппарата, способного переработать 1-1,5т/час.

Конечно, можно готовить корм и своими руками, запаривать или проваривать зерно, добавляя в него разные компоненты. Но его качество будет совсем другим, а животным понадобится больше времени для того, чтобы переварить. Нужно потратить много времени, производство будет давать много отходов. Всех этих проблем можно избежать, пользуясь кормовым экструдером.

Читать еще:  Гидропескоструйный аппарат своими руками

Купить такое приспособление, даже побывавшее в пользовании, далеко не всем под силу из-за немалой стоимости. Многими подключается фантазия, смекалка, собственные умелые руки — и начинается творчество. Некоторым умельцам удается собрать своими руками хорошие образцы бытового экструдера. Каждый хозяин может попробовать смастерить его, главное — ознакомиться с устройством и не бояться экспериментировать.

Как устроен агрегат

Экструдер составлен из таких элементов:

  • рамного основания, к которому крепится вся установка;
  • привода;
  • бункера для погрузки зерна;
  • шнек-дозатора и привода к нему;
  • нагнетающего шнека;
  • цилиндра;
  • приемной камеры;
  • отрезного ножа;
  • центра управления/контролера;
  • двигателя;
  • редуктора;
  • манжеты;
  • ремня;
  • шайбы;
  • гайки;
  • регулировочного ключа.

Основная работа выполняется прессующим узлом. Он собирается из нагнетающего шнека, который вставляется внутрь сборного цилиндра. С помощью матрицы с отрезным ножом полученная масса обретает вид палочек либо жгутиков.

Нагнетающий шнек состоит из трех ступеней:

  • входной части;
  • средней части;
  • выходного шнека;
  • разогревающих шайб.

Все компоненты устанавливают на шпильке с левой резьбой. Деталь закрывается корпусом из металла. Шпонки передают вращение от главного вала до составного шнека. Всю конструкцию прикрепляют до несущей рамы, используя мощные болты. В корпусе есть окно с прикрепленным лотком.

Внутри самого корпуса есть несколько продольных пазов, перемещающих компоненты по оси шнека. Около выхода размещен регулировщик гранул. В его состав входят:

  • носовой корпус;
  • матрица (диск), что регулирует процесс с рукояткой;
  • валик и нож, которые к матрице прижимает пружина.

Вращение валу с ножом — через поводок с пальцами. Готовые экструдаты выходят через носовой корпус и диск регулировки по отверстиям. Диск закрепляется в одном положении болтом, при изменении положения будет меняться температура и уровень давления в аппарате. Отслеживать температуру позволяет термопара, помещенная на корпус.

Работает от электросети, но появляются новые модели, работающие на жидком топливе. Разогрев происходит постепенно. На первом этапе, пока экструдер разогревается, в него загружается жмых либо мука. Зерно подают только тогда, когда система хорошо разогреется, оно разрывается и преобразовывается в палочки только при высоких температурах и сильном давлении.

Можно ли самостоятельно сделать экструдер?

Своими руками можно сделать много полезных вещей, имея в хозяйстве набор инструментов и нужные детали. Множество чертежей можно найти в интернете или ознакомившись с инструкциями до заводских станков. В самостоятельном создании агрегата не обойтись без:

  • электродвигателя (к примеру, 2.2 кВт, 300об/мин);
  • шестеренки от коробки трактора;
  • штока от гидроцилиндра (диаметр 50 мм);
  • проволоки (8 мм) либо пружины;
  • токарного и сварочного станков.

После подготовки инструментов и заготовок переходят непосредственно к процессу изготовления агрегата.

  1. Для получения цилиндра шнека две шестеренки сваривают между собой. Получается деталь, диаметр которой 62,5 мм.
  2. Чтобы изготовить шнек на шток гидроцилиндра накручивают проволоку в три шара, каждый шар должен быть более узким от предыдущего. Мотайте так, как удобно. Наличие пружины существенно упрощает задачу.
  3. Все компоненты следует обварить. Если шов неравный, нужно подровнять, используя болгарку.
  4. Выточить пару букс на токарном станке (редукторный вал и шнек).
  5. Сваркой соединить буксы, вал и шнек в одно целое, не пропуская упорный подшипник между ними.
  6. Опытный токарь может помочь вам сделать качественные детали за короткий срок.
  7. Головка экструдера закрепляется на шнеке. Ее регулировка будет осуществляться с помощью фильеры, к которой приварены трубы.
  8. Шнек прячется в стальном корпусе, его делают отдельно.
  9. Далее приступают к сборке всего агрегата. На раме закрепляется двигатель, он соединяется ремнями с пусковой частью и экструдерной. Наверху — бункер для загрузки зерна. Далее — загрузочная часть, в которую зерно поступает после прохождения бункера до перехода в трехэтапную систему подачи, промежутка, пресса.
  10. Фильера должна по максимуму сжать зерновую массу и выдать полученный продукт в носовой дозатор.

Кормовой экструдер, сделанный своими руками, может работать без остановки на протяжении длительного времени, не потребляя слишком много электричества. Принцип действия напоминает обычную мясорубку, только в конечном итоге можно получить не фарш, а более твердые палочки. Размер готовых комбикормов зависит от того, насколько большие фильерные отверстия.

Несколько полезных рекомендаций

Самодельный аппарат тщательно проверить и поддать испытаниям перед пользованием.

  • Сначала нужно проверить надежность всех соединений и крепежей.
  • Агрегат необходимо установить на ровной поверхности, любые перепады нарушат работу экструдера.
  • Подключите к электросети и дайте системе прогреться. В это время можно пропускать через пресс небольшое количество муки или подсолнечного жмыха, наблюдая за формой выходящей массы — так можно понять, достаточно ли прогрелась система.
  • Далее — подача зерна. Она должна быть постоянной, чтобы исключить холостой ход аппарата. Зерно следует засыпать без излишка, иначе могут возникнуть заторы.
  • На выходе регулируется фракция выходящего продукта постепенным закручиванием болта и сокращением зазора фильерной части.
  • После завершения переработки следует очистить внутреннюю часть механизма. Используйте для этой цели ту же муку или жмых — они впитают остатки зерна и масла.
  • Чтобы механизм быстрее остывал, очистку проводите на минимальных оборотах. Разборка должна проводиться только в перчатках для исключения получения ожогов.

Экструдер, сделан своими руками, может переработать не более 40кг зерна за час. Для небольшого хозяйства этого вполне достаточно. Корма, приготовленные путем механической обработки, — полноценное питание домашних питомцев, сокращение расходов на покупку кормов и времени на их приготовление.

Рекомендованные сообщения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Экструдер своими руками, экструдер для кормов

Самодельный экструдер кормов. Двигатель 5,5 кВт, 960 об./мин. (сеть 220 В), диаметр шнека 58 мм Обсуждение здесь:…

70 Replies to “Экструдер своими руками, экструдер для кормов”

Опишы из чего рабочий орган сваял.

Перейдите по ссылке в описании, страница 92, пост #2734.

Ссылка битая, укажите новую пожалуйста. Очень уж хочется посмотреть.

Описание поправил, вот прямая ссылка на мой пост Ссылка#comment-1075065323

хочу заказ сделать кормовой экструдер дайте номер 0683321029 позвони мне поговорить

+юрий козориз
На заказ не делаю, часть деталей для экструдера собрал из деталей с/х техники — сейчас там где брал, уже таких не найдешь (червяк рулевого Т-150). Посмотрите на форуме (ссылка в описании), там много было сделано экструдеров, даже шнеки делали из подручных материалов — все отлично работало. Правда у незакаленных деталей ресурс поменьше.

По меньше — на сколько, в разы или на десять процентов ?

У тебя удачно получилось.
Палочка так спокойно идет и хорошо вздутая.
А крупу пробовал засыпать? Получается мягкая палочка?

Читать еще:  Самодельная зернодробилка своими руками

Экструдировать только крупу не пробовал, а добавлять вместе с зерном — то все нормально работает. Пробовал добавлять макуху, дробленое сено — все ОК. Цельное зерно в любом случае необходимо — благодаря нему осуществляется прессование всей массы в шнеке.

Я пытаюсь зарегиться на fermer.ru, но пока ещё не пришёл ответ мне.
В общем я сделал себе экструдер для кухни, под палочку. С зерном работает а крупа забивается и перегревается, но иногда проскакивает — тогда получается мягкая палочка. Какая-то непроходимость с крупой. Я провел уже много безуспешных экспериментов, теперь думаю что нужно уменьшить зазор между шнеком и корпусом.

Уменьшение зазора может и поможет, но он все равно должен быть. Зазор между шнеком и корпусом обеспечивает перетекание и нагревание массы. Если он будет очень маленьким, то шнек может забиться еще быстрее. Какой размер частичек в крупе?

Кукурузная крупа размером с манную ,чуть крупнее (1…1,5 мм).
Зазор шнек-корпус около 0,5 мм на сторону.
Засыпал пшеницу, кукурузу — работает. И даже пшено.
А вот обычная магазинная кукурузная крупа и ячневая — не проходит.

Короче я уже здесь Ссылка?page=126#comment-1076844769
под ником Exvov

А идею с движком от дворников где позаимствовали(если не секрет)?

идея с форума фермер.ру, тема о самодельном экструдере Ссылка

Доброго вечора,скажіть будь ласка:скільки зерна переробляє ваш екструдер за годину(кг).

Реальна продуктивність 16-18 кг. Переробляю тільки кукурудзу, і заміри зроблені по ній. З двигуном підключеним на 220 В я гадаю, що суттєво більшої продуктивності отримати неможливо.
Екструдер з шнеком 58 мм реально може мати продуктивність до 80-100 кг – необхідно мати тільки двигун достатньої потужності (10-12 кВт).

здравствуйте, чертежами не поделитесь? )))

Автор Здравствуйте! Могу я с вами как-то связаться? У меня к вам есть деловое предложение!

какая скорость шнека??

Обороты на шнеке: 231 об./ мин.

Как вы сделали что палочка выходит гладкой?

На видео экструдирование самой кукурузы. Фильера — трубочка, у нее при выходе вспучивание происходит внутрь трубочки, потому она и гладкая.

Какой диаметр матрецы?

Блин просто мы производим кукурузные палочки а они получаются кривыми и тонкими)))) надо чтоб были толстые ровные))) может надо матрицу зделать правельно?

Анатолий С Огромное спасибо! Можно еще диаметр внутреннего отверстия? Пожалуйста

Анатолий С Извините но я имел в веду диаметр отверстия откуда выходит палочка.

Я о нем и говорю. Вот фото шнека Ссылка, отверстие в трубочке получается благодаря конусу на конце шнека. Конус имеет угол 60 град, фильера 65 град.

Что будет если кукурузу перемешать с солью и засыпать в экструдер? Качество от этого изменится?

Скажите пожалуйста, у конуса на шнеке фрезерованы продольные пазы, они для прохода сырья или под ключ чтобы стянуть конус со шнеком?

Они для дополнительного измельчения сырья. Под ключ они попутно уже используются.

скажите пожалуйста ..какой зазор у вас между шнеком и корпусом с каждой стороны ?

десь 0,6-0,7 мм на кожнiй сторонi.

Добрий вечер! Скажить будласка скики гидромуфт ?

И ище як думаете от мотоблока 12 КС дизель потягне именно такий як увас екструдер ,и яке ище зерно продували напишите Спс!?

В основному екструдую кукурудзу, декiлька разiв працював з зерном та й усе. Мотоблока буде достатньо.

Анатолій вечер добрий! скажіть будласка скіки гідромуфт використали для гільзи і дліна шнека і отдельно конуса.Спасибі зарані з Бобринечини і з Святами Вас.

Використано три гідромуфти. Ось тут є фото екструдера Ссылка#comment-1075065323 . Довжину конуса та шнека напишу пізніше.

Анатолий С Дякую ! довжину конуса и шнека буду ждать.

Довжина шнека 232 мм, конус 75 мм (25 мм цилiндрична частина та 50 мм конусна частина).

Анатолій спасибо за інфу.

Може і достав Вас всерівно питаю 25 мм що циліндрична находиця у шліцевій а 50 мм уже в варену різбу де фільера? Спс.

можете сбросить чертежи?

Чертежей нет. Из чего и как сделан подробно описано здесь Ссылка#comment-1075065323

Анатолій скажіть яка глибина конуса у фільері ?

Анатолій вийдіть будласка на звязок дайте номер свій треба деякі тонкості уточнить по екструдеру ,у мене маса загорае на кінці шнека!

Напишiть менi листа на ged1470@gmail.com У вiдповiдь я напишу свiй телефон.

Анатолий С вмене нема електронки ось мій номер 0986707821, скиньте свій я вам завтра зателефоную бо в хаті связь неочень.

Анатолій добрий вечер! Напиши розмір обойми підшипника,і як шнек стоїть де вона находиться ,бо я найшов з 208 великувата вроді ,в тебе під обойму проточено в гільзі під обойму ?

Ось фото:
Ссылка
Ссылка
Ссылка
Ссылка
а пiдшипник напевно 32008, в нього зовнiшнiй дiаметр пiдходить.

Анатолий С скажи 1 під обойму в гільзі проточено чи притуляв невидно.2 обойма коли шнек стоїть де знаходиться всмислі в яком районі конуса? Спс.

Фото повторно:
№1 Ссылка?embedded=1&access_hash=cU5QYR5QWP
№2 Ссылка?access_hash=cU5QYR5QWP
№3 Ссылка?access_hash=cU5QYR5QWP
№4 Ссылка?access_hash=cU5QYR5QWP

Анатолий С все скачяв фото СПАСИБІ.

Анатолій прівет хочю сказать ВЕЛИКЕ ДЯКУЮ. запустив я свій екструдер ,постараюсь виложить відео на сторінку .

Скіки з 100 кг кукурудзи в тебе мішків виходило приблизно?

Мiшками нiколи не мiряв. Швидкiсть переробки кукурудзи та її об’єм на виході в невеликiй мiрi залежить вiд її вологостi.

Анатолий С а якщо фільеру 40 мм як думаеш продуктивність збільшиться?

Покажи свою другу фільеру.спс

В мене фільєра 20 мм яку я постійно використовую. Є ще на 6 мм, але в мене з нею щось діло не склеїлось, так і лежить незатребувана. Продуктивність збільшиться від більш потужного двигуна. Фільєра 40 мм продуктивності не добавить. Спробуй збільшити подачу кукурудзи, та спостерігай за двугином — чи не перевантажується він. Якщо потужності вистачає — єкструдат видавить через будь-яку фільєру: 6 мм чи 20 мм, тільки він буде виходити в різною швидкістю. Фільєра дає тільки форму на виході.

mis saludos desde venezuela…necesito saber como se construye la parte interna del ciindro y la salida del producto

aquí están las fotos detalladas Ссылка#comment-1075065323

Estimado amigo Анатолий С, reciba usted mi saludo fraterno desde Venezuela, le agradezco mucho su solidaridad, ya tengo las imagenes detalladas, estamos a su disposicion en Venezuela cualquier informacion que Usted necesite no dude en solicitarmela.

ya tengo suficiente idea del funcionamiento del estrusor, ire construyendolo aqui tenemos necesidad de un estrusor para alimentos humanos y para alimentos de animales, vacas, ochinos pòllos y chivos…

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector