Роликовая сварка нержавейки

Технология контактной сварки

Технологические процессы.

Технологические рекомендации предлагают применять шовную контактную сварку к нержавеющей и низкоуглеродистой стали небольшой толщины типа Х18Н9.

Соединение двух частей из низкоуглеродистой стали имеющим толщину 1 мм производят посредством роликов с напуском 6 мм. Давление на материал должно быть 4 кН, длина импульсов от 0,04 до 0,06 с, подающийся ток – 8-15 кА. Сварные работы будут производиться со скоростью 2 м/мин. Если соединяются два листа по 2 мм, то технические характеристики изменятся. Если используется нержавейка, то все приведённые данные уменьшаются на 40%.

При соединении двух алюминиевых деталей встык, используется ток до 40 кА. Сварка производится в небольшом скоростном режиме (1 м/мин). Насколько долго и качественно будет происходить эксплуатация сварочного аппарата, зависит от того, сколько прослужат электроды. Это зависит от многих аспектов.

Характеристики электродов.

Сварочные агрегаты имеют различные по форме электроды, конструкция напрямую зависит от того, какие именно изделия будут подвержены сварке. ГОСТ № 14111 предусматривает основные типы этих деталей и их аналоги.

Так, например, соединение деталей из цветного металла осуществляют с помощью сплошных электродов, которые обладают сферической формой, либо их аналоги. Корпус таких электродов состоит из сплава, имеющего высокую проводимость. Съёмная часть электродной детали изготавливается из материалов, имеющих высокий показатель прочности. Эти ролики применяют при производстве сварочных операций в многоэлектродных агрегатах. В качестве аналогов выступают диски из особенных электродных сплавов.

Электроды роликовой сварки изготавливаются из меди М1, бронзы (хромистой, бериллиевой, кадмиевой), а так же из других сплавов. При сварке различных материалов применяют разного вида ролики. Если соединяются детали из лёгких металлов, то используют ролики, имеющие округлую форму. Для рельефной сварки могут использоваться как сферические, так и плоские электроды.

Губки для роликов.

Губки для сварки встык выбирают, исходя из обрабатываемых деталей. Когда свариваются цилиндровые, округлые детали (стержни, прутки), то применяют призматическую губку. При сварке деталей, имеющих плоскую поверхность (листы, бруски) – плоскую губку.

Тонкостенные трубы изготавливают с применением губки, имеющей цилиндрические проточки. При сваривании профильных материалов используют губку, имеющую фигурные выемки.

Сварка деталей из нержавеющей стали.

Для соединения деталей из нержавейки шовным контактным способом пригодны листы, имеющие толщину не более 1,5 мм. Такую сталь скрепляют только с помощью прерывистой сварки. Края листов должны находить друг на друга. Воздействие осуществляется в импульсном режиме, в результате чего получается точечный шов.

Читать еще:  Как сделать холодную сварку в домашних условиях

Прерывистая сварка производится двумя способами.

  1. Ролики движутся с остановками, во время которых происходит воздействие тока на материал.
  2. Ролики передвигаются без остановок, не меняя скорости вращения, ток воздействует импульсно.

В первом случае отмечается действие сложной технологии, поэтому такой способ используют редко.

Второй способ, при котором ролики находятся в постоянном движении, а ток подаётся с остановками, может давать хорошие результаты при соблюдении некоторых условий. Скорость движения должна быть довольно большой, при этом периодичный выброс переменного тока осуществляется естественным образом при нормативной частоте. При каждом полупериоде тока происходит скрепление только в одной точке. При положенной частоте переменного тока 50 периодов в секунду, производится скрепление 100 точек за секунду. Промежуток от точки до точки 2-3 мм считается нормативным. В данном случае скорость производства контактной сварки доходит до 18 метров в минуту.

Роликовая сварка нержавейки

Сварка нержавейки нуждается в серьезном подходе. Все несоответствия технологии исполнения работ могут привести к отрицательному результату. Физические свойства и химический состав нержавеющей стали определяют ряд требований к методам и технологии сварки.

Подготовка нержавейки для сварки

Подготовка нержавеющих изделий к сварке ничем не отличается от работ для других металлов. Единственное, что нужно соблюдать определенные моменты. Кромки свариваемых деталей следует зачищать до стального блеска и делать это металлической щеткой. Поверхность обезжиривается подходящим растворителем. Например, можно использовать ацетон или авиационный бензин. Данный прием дает возможность минимизировать пористость шва и увеличивает устойчивость дуги. Мы оказываем услуги сварки нержавейки по доступным ценам.

Способы сварки нержавеющей стали

Способов сварки нержавейки несколько:

  1. ММА – покрытыми электродами;
  2. DC/AC TIG – аргонодуговая сварка с использованием вольфрамового электрода;
  3. MIG – полуавтоматическая аргоновая сварка с применением нержавеющей проволоки;
  4. Контактная шовная и точечная сварка.
  5. Холодная сварка.

Если нет особых требований к качеству сварного шва, то можно сделать сварку покрытым электродом. Как правило, именно ММА и используют в домашних условиях. Технология работ подразумевает быстрое охлаждение готового шва. Для этого нужно сделать обдув сжатым воздухом или применить медные прокладки под детали. Обычно сварка проводится током обратной полярности. Цена на такую сварку достаточно приемлема и в нашей компании.

DC/AC TIG

Аргоновая технология используется при высоких требованиях к качеству сварного шва. Благодаря ней можно получить прекрасные результаты при работе с тонким нержавеющим материалом. Работы на заказ можно проводить на переменном и постоянном токе. Режим сварки выбирается на основании толщины свариваемых деталей. Можно снизить расход вольфрамового электрода путем разрыва дуги и окончания процесса сварки без отключения подачи аргона на несколько секунд.

Читать еще:  Как правильно работать со сваркой

Полуавтоматическая сварка MIG

Принцип данного вида сварки изделий позволяет получить соединение высокого качества, что существенно упрощает и ускоряет процесс выполнения работы. Разные сварочные техники дают возможность соединить материалы разной толщины:

  • струйный перенос применим к деталям с разной толщиной;
  • сварка короткой дугой используется для листовой тонко стали.

Контактная сварка

Роликовая и точечная сварка нержавейки может проводиться на оборудовании, которое предназначено для других металлов. Для нее подходят металлические листы до 2 миллиметров. Разница состоит в используемых режимах.

Холодная сварка

Холодная сварка в Москве используется на производстве. Она не предполагает плавления элементов соединения. Главную роль в ней выполняет приложенное давление. Принцип этого метода основан на соединении заготовок на уровне кристаллической стальной решетки.

При холодной сварке нержавейки заготовки соединяют в тавр или внахлест. Данный метод может проходить либо по односторонней, либо по двусторонней схеме. Также существует несколько методов сварки, среди них можно выделить лазерные и плазменные технологии. Это самые распространенные методики.

Шовная (роликовая) сварка

Процесс шовной сварки осуществляется на специальных сварочных станках с двумя (или одним) вращающимися дисковыми роликами-электродами, которые плотно сжимают, прокатывают и сваривают соединяемые детали. Толщина свариваемых листов колеблется в пределах 0,2—3 мм. Применяется при изготовлении различных емкостей, где требуются герметичные швы — бензобаки, трубы, бочки, сильфоны и др.

Аппараты роликовой сварки российского производства

  • машина шовной сварки мш 2201
  • машина шовной сварки мш 2203
  • машина шовной сварки мш 3201

Сущность процесса

Роликовая сварка является разновидностью контактной сварки, поэтому в основу ее технологии заложены тепловое воздействие электрического тока по закону Джоуля — Ленца и усилие сжатия свариваемых деталей.

Заготовки накладывают друг на друга и зажимают обычно между двумя дисковыми электродами усилием сжатия Fсв (P). При подаче тока металл в зоне контакта деталей по оси электродов начинает нагреваться и расплавляться. По мере движения (прокатывания) заготовок между дисковыми электродами образуются новые сварные точки, перекрывающие или не перекрывающие друг друга. Как и при точечной сварке, не требуются специальные средства защиты расплава от взаимодействия с атмосферой.

Читать еще:  Какой сварочный аппарат лучше инвертор или трансформатор

Рисунок. Схема роликовой (шовной) сварки. Ролики шовной сварки

В зависимости от характера перемещения деталей и подачи сварочного тока различают следующие способы шовной сварки:

Непрерывная сварка выполняется сплошным швом при постоянном протекании тока, непрерывном движении заготовок, а также при постоянном давлении дисковых электродов на свариваемые поверхности. Толщина свариваемых листов, как правило, не превышает 1 мм. Она получила ограниченное применение из-за быстрого износа роликов и сильного перегрева контактирующих с ними поверхностей деталей. Важное значение при непрерывной сварке имеют тщательная зачистка свариваемых поверхностей, одинаковая толщина и однородность состава соединяемых изделий. Используется для сварки не ответственных изделий из малоуглеродистых сталей.

Рисунок. Циклограмма непрерывной шовной сварки

Благодаря меньшему перегреву роликов и заготовок наиболее распространена прерывистая шовная сварка, осуществляемая при импульсной (прерываемой) подаче тока, непрерывном перемещении заготовок и постоянном давлении роликов. При каждом импульсе сварочного тока формируется единичная литая зона. Для образования герметичного шва с перекрывающимися сварными точками подбирается определенное соотношение скорости вращения дисковых электродов и частоты импульсов тока. Толщина свариваемых листов — до 3 мм.

Рисунок. Циклограмма прерывистой шовной сварки

При шаговой шовной сварке к роликам прикладывается постоянное давление, детали перемещаются прерывисто (пошагово), а ток подается только во время остановки роликов. При этом контактируемые поверхности роликов и заготовок меньше перегреваются. Однако машины для данного способа сварки конструктивно сложнее и менее производительны.Толщина свариваемых листов — до 3 мм. Применяется для сварки алюминиевых сплавов и плакированных металлов.

Желательный диаметр электродов 150—200 мм, так как при меньшем диаметре увеличивается их износ. При сварке металлов толщиной менее 0,5 мм применяют электроды диаметром 40—50 мм. Для изготовления электродов для точечной и роликовой сварки используется медь марки М1, кадмиевая, хромистая, берилиевая бронзы и другие сплавы.

Рисунок. Циклограмма шаговой шовной сварки

Принципы сваривания нержавеющей стали, необходимые инструменты и расходники

Для новоиспеченных сварщиков сваривание элементов из нержавеющей стали (НС) является непростой, но выполнимой задачей. Такой тип стали имеет множество свойств, которые сварщик обязан учитывать.

Какие правила сваривания НС? Как добиться хорошего качества шва? Какие нюансы варки такой стали? Влияет ли тип электрода? Возможно ли варка своими руками?

На эти вопросы и их производные ответы дадим ниже.

Введение

Связать элементы из нержавеющей стали инверторной сваркой с использованием покрытых электродов – очень распространённый метод, если нет требования к качеству шва.

Для решения бытовых задач (сваривание кастрюль, подвальных стеллажей) это самый бюджетный способ. Основной элемент не агрегат, а электроды. От правильного вида зависит результат.

Спецэлектрод по нержавейкам, имеет в своем составе особенную обмазку, выполняющую роль флюса. Качественные, свежие спецэлектроды дадут крепкий шов. Он будет достаточно устойчивые к ржавчине и скачков температур.

Рекомендуем марки: ОЗЛ-6, ОЛИВЕР 29.9, НЖ-13, они на практике дали лучший результат. Конечно, список можно продолжать.

Учтите некоторые моменты при сварке:

  • постоянный ток;
  • обратная полярность;
  • пониженный ампераж.

От вас зависит равномерно и плавность сваривания металла. Учитывая, что электроды имеют малый диаметр и невысокую тепловую энергию.

Не рекомендуем экспериментировать с апмеражем. Такой тип сварки не предусматривает высоких значений. НС имеет низкую теплопроводимость и применять высокий ток приведет к деформациям.

В некоторых ситуациях возможно откалывание больших кусков заготовок. Будьте внимательны — стержни для нержавеющей стали плавятся быстро, по сравнению с другими электродами.

Как и при других сварочных работах, достигнуть лучшего качества и сохранить необходимые свойства поможет охлаждение. Рекомендуем воспользоваться холодным воздухом.

Таким способом деталь охладиться постепенно и равномерно с минимальной деформацией шва. Если качество не выступает целью работы, достаточно будет применить холодную воду.

Если возникла задача сварить тонкую «нержавейку» и шов нужен эстетичный, примените аргонную сварку.

Сварка в аргонной среде (Ar)

Сварочные работы с «нержавейкой» в среде аргона (TIG сварка или «тиг») – распространенный способ. Он подходит для связывания тонкого листа металла, так как не создает деформаций, особенно когда нужно достичь высокого качества шва.

Этот вид сваривание требует среды инертного газа – к примеру, аргона. А также использовать в работах надо вольфрамовые стержни. Обязательно наличие прямой полярности. А вот ток может быть как постоянным, так и переменным.

Сварка нержавеющей стали предполагает так же наличие присадочного материала – проволоки. Она, в свою очередь, выполнена из металлов с высокой легированностью. Важно, работать уверенно, без сдвигов в стороны. В противном случае шов начнет окисляться.

Не обязательно, но желательно другую сторону сварочного шва защитить от воздуха, то есть направить аргон. Также рекомендуем для поджога дуги пользоваться бесконтактным методом, использую спец пластину и далее нести на заготовку из нержавеющей стали.

После завершения процедуры сварки не спешите отключать газ. Достаточно подождать некоторое время – затем смело выключить. В результате вы продлите срок службы вольфрамовых стержней, чем уменьшите окисление.

Подытожим

Работа сваркой заготовок из НС не сложна. Есть два способа варки, который вы выбираете сами — или спецэлектродами или в среде аргона.

Больше практики и вы станете асом по сварке нержавейки. Это достаточно нужный навык. Удачной сварки!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector