Российские ножевые стали

Ножевая сталь (ТТХ)

Лучшая ножевая сталь – не бывает идеальной ножевой стали!

Это действительно так, каждая сталь имеет свои плюсы и минусы. Даже если предположить и выбрать какую-то очень “крутую” сталь и сказать, что она идеальна, то это утверждение тоже будет не верно, ведь для большинства нож не может стать идеальным если его цена будет, например 50 000 рублей, а высокая цена является определяющим минусом. Но и дешевые стали обладают рядом положительных свойств и конечное качество лезвия зависит от правильной закалки. Самую дорогую сталь можно испортить не правильной закалкой и наоборот из дешевой нержавейки можно сделать вполне приличный нож.

Какими качествами должна обладать ножевая сталь

Каждая сталь обладает комплексом свойств, который отвечает тем или иным условиям. Мастерство металлургов и сталеваров заключается в том, чтобы достигнуть максимальных показателей, стремясь сохранить баланс качеств. Поскольку добиться максимума во всем невозможно, приходиться выбирать. Например, мягкая сталь относительно быстро теряет заточку, но позволяет легко и быстро заточить нож. Излишне твердая сталь склонна к сколам. Если химический состав слишком сложен, возникают сложности с обработкой стали, усложняется ее производство, а значит и цена – и так далее. Те сплавы, в которых удается достигнуть значительных достижений сразу по нескольким показателям, как правило представляют собой значительное технологическое достижение и существенно влияют на цену самого ножа.

В зависимости от материала клинка нож может ржаветь, быстро тупиться, трудно затачиваться, легко гнуться или ломаться при малейших нагрузках. Марка стали тут не играет единственной определяющей роли. Качество термообработки – это очень важный фактор, в зависимости от него клинок может быть слишком мягким, гнуться и быстро тупиться (недокален) или хрупким и ломким (перекал). Например, из дешёвой и популярной во всём мире стали 420 делают клинки многие мировые производители: швейцарские Victorinox и Wenger, бразильские Tramontina, немецкие Magnum и Beker, китайские всевозможные, австрийские (Fortuna), американские SOG и Buck и т.д. У каждого производителя получается добиться разных показателей этой одной стали в зависимости от технологии обработки.

На фото нож ESEE IZULA из порошковой стали 1095. Сталь 1095 отличная не дорогая углеродистая сталь, главным минусом является “коррозийность”, поэтому все ножи из такой стали требуют ухода и изначально на лезвии имеют антикоррозийные покрытия, в данном случае порошковое напыление. Мастерам из ESEE удалось круто закалить этот нож. Заточка очень долго держится при том, что нож довольно агрессивно использовался, но сколов на лезвии не обнаружено. И вообще это просто отличный и “резучий” нож.

Острое лезвие это еще не недостаточно. Чрезвычайно большое значение при оценке качества режущей кромки имеет износостойкость. Это свойство напрямую связано с процентным содержанием углерода. В обычной углеродистой стали максимальная твёрдость достигается при содержании С 0,7% (примерно 64 НС), а при дальнейшем повышается преимущественно износостойкость. Огромное значение для повышения механических свойств стали имеют легирующие добавки: хром, молибден, вольфрам, ванадий, никель, кремний, марганец. Поэтому легированная инструментальная сталь имеет серьёзные преимущества перед обычной углеродистой сталью, в том числе и в отношении твёрдости и износостойкости. Следует иметь ввиду, что легирующие элементы улучшают прочность и вязкость при небольшой концентрации и ухудшают их при повышении концентрации. Одним из наиболее ценных легирующих элементов является молибден, добавка которого вызывает повышение прочности и вязкости одновременно. Видимо, именно высоким содержанием молибдена (до 7–8%) в японских катанах определяются в значительной степени их выдающиеся качества. Такие элементы, как хром, вольфрам, ванадий, увеличивая твёрдость и прочность, в то же время способствуют повышению хрупкости. Высокое содержание хрома (начиная с 13%) не только увеличивает твёрдость и износостойкость, улучшая тем самым режущие свойства лезвия, но и придаёт стали антикоррозийные свойства. Однако такая сталь становится несколько более хрупкой, чем обычная углеродистая.

Высокоуглеродистые ножевые стали

Углеродистые ножевые стали
Углеродистой сталью называют сплав, основными элементами которого являются железо и углерод, с примесями других различных химических элементов. В зависимости от процентного содержания углерода в составе стали, их можно разделить на три группы: низкоуглеродистые, среднеуглеродистые и высокоуглеродистые. В этой статье мы рассмотрим самые популярные отечественные марки углеродистой стали.

Высокоуглеродистые ножевые стали.

Высокоуглеродистыми сталями, называют стали, в составе которых процентное содержание углерода превышает 1% и колеблется от 1,5% до 2%. Ножи, изготовленные из стали с высоким содержанием углерода отличаются повышенной твердостью клинка и так называемой «резучестью», т.е. особыми режущими свойствами.

Сталь Х12МФ занимает первое место из высокоуглеродистых сталей среди производителей ножей. Ее состав регулируется российскими стандартами ГОСТ, и содержит в себе 1,6% – углерод, 12% – хром, 0,3 % – ванадий, 0,6 % – молибден.

За счет входящего в состав углерода, сталь Х12МФ обладает повышенной прочностью кристаллической решетки, что позволяет сделать сведение клинка более тонким, и тем самым повысить его режущие свойства. Благодаря этому, чаще всего, сталь Х12МФ используется в изготовлении охотничьих ножей. Так же нож отлично себя показывает в работе со шкурой или же кожей. Ножи из стали Х12МФ длительное время держат остроту режущей кромки, при правильном и своевременном уходе мало поддаются коррозии, и легко правятся. Так же ножи из стали Х12МФ отличаются повышенной твердостью клинка, но из-за этого обладают малой пластичностью, поэтому не рекомендуется использование ножа в условиях повышенной нагрузки на «изгиб лезвия».

Читать еще:  Электроплазменная полировка нержавеющей стали

Сталь ХВ5 еще называют «алмазной», такое название она получила в связи с тем, что раньше она широко применялась в изготовлении инструментов для обработки алмазов. Производителями ножей она ценится за свою исключительную прочность. Родиной этой стали считается Япония. Состав: 1,5% – углерод, 0,7% – хром, 5% – вольфрам.

Сталь ХВ5 считается одной из самых твердых сталей, и из нее изготавливаются преимущественно охотничьи ножи. Таким ножом можно с легкостью разделать тушу, снять шкуру. Клинок из стали ХВ5 настолько прочный, что позволяет разрезать кости и более мягкие металлы. Нож из стали ХВ5 долгое время держит остроту режущей кромки и не требует правки. Но из-за малого содержания хрома, клинок сильно подвержен коррозии, поэтому уход за ножом должен быть более тщательный, рекомендуется ношение только в ножнах. Так же важно помнить, что из-за своей уникальной твердости, сталь ХВ5 не пластична. Поэтому нож с клинком из этой стали нельзя метать и работать им «на изгиб»

Стали У8 и У8А можно смело назвать – классическими ножевыми сталями. Производство ножей именно из этих сталей, прописано еще в стандартах ГОСТ от 1997 года. Состав их почти идентичен, это 97% железа и 0,8% углерода. А вот индекс «А» в названии стали, обозначает что качество этой стали повышено за счет уменьшения содержания в ее составе таких элементов как фосфор и сера.

Из стали У8 и У8А производят кухонные, бытовые и туристические ножи. Благодаря содержанию углерода, ножи из этих сталей отличаются прочностью режущей кромки и длительному сохранению своих режущих свойств. Они легко точатся, даже без применения специального оборудования, достаточно простого абразивного бруска, пластичны и имеют широкий круг применения. Единственным недостатком ножей из этих сталей можно назвать малую коррозийную стойкость. В связи с этим ножи из сталей У8 и У8А требуют внимательного и тщательного ухода.

Среднеуглеродистые ножевые стали

Среднеуглеродистыми сталями называют стали в составе которых процентное содержание углерода не превышает 1%, и колеблется от 0,7% до 0,9%

Ножи, произведённые из среднеуглеродистой стали отличаются повышенной износостойкостью, простотой обработки, хорошей устойчивостью к коррозии.

ШХ15 – инструментальная сталь широко применяется в изготовлении подшипников. А вот ножевых мастеров она заинтересовала только в двухтысячных годах, но быстро вышла на лидирующие позиции, как среди производителей авторских ножей, так и среди пользователей. Состав стали: 1% – углерода, 1,6 % – хром, 0,3% – кремний, 0,4 % – марганец.

Ножи из стали ШХ15 обладают повышенной износостойкостью, пластичностью, при правильном уходе хорошо выдерживают воздействие агрессивных и водных сред, легко поддаются обработке и полировке.

Сталь ШХ15 можно назвать – универсальной, она подходит для изготовления любого вида ножей и режущих инструментов. Неприхотлива в уходе и отличается невысокой ценой.

Р6М5 – среднеуглеродистая, быстрорежущая сталь. В состав входят: углерод – 0,8 %, хром – 4,4 %, вольфрам – 6,15%, стронций- 4,1%, молибден – 5%, ванадий – 1,9%.

Производство такой стали, сложный и трудоемкий процесс. Это влияет на стоимость сырья, поэтому мы не так часто встречаем ножи из стали Р6М5. Но дело не только в стоимости, сам процесс производства изделий из этой стали довольно непростой, требующий особых знаний и опыта. Поэтому далеко не все производители ножей могут работать со сталью Р6М5.

Ножи из стали Р6М5 отличаются повышенной прочностью режущей кромки, износостойкостью, стойкостью к сколам, жаропрочностью (что позволяет точить ножи из стали Р6М5 на станках, без риска перекала режущей кромки). Но также они обладают рядом минусов. Основным, из которых является сложность заточки и невозможность правки ножа без специального оборудования.

Еще один представитель среднеуглеродистой инструментальной стали – сталь 9ХС. Ее состав регулируется российскими стандартами ГОСТ и включает в себя: углерод – 0,9%, хром- 1,2%, кремний – 1,6%, марганец – 0,6%.

Сталь отлично поддается ковке, что делает ножи, произведенные с использованием этой стали более востребованными. Чаще всего из стали 9ХС изготавливают охотничьи и рыбацкие ножи.

Ножи из стали 9ХС обладают повышенными характеристиками к износостойкости, сопротивлению на изгиб, сохранению своих режущих свойств при повышенных нагрузках. Что позволяет с легкостью справляться с такими задачами, как разделка дичи или рыбы. Но добиться таких качеств от изделия из стали 9ХС может только профессионал своего дела, так что будьте внимательны при выборе ножа из 9ХС, доверяйте только проверенным производителям.

Читать еще:  Как соединить чугунную трубу со стальной

Инструментальная сталь широкого спектра применения. При изготовлении ножей, чаще всего применяется кованая сталь ХВГ, что помогает избежать микротрещин, заминов и сколов. Состав: углерод- 0,9%, хром -1,2%, кремний – 0,4%, никель – 0,3%, медь- 0,2%, вольфрам -1,4%.

Благодаря умеренному содержанию углерода, сталь ХВГ обладает достаточной прочностью, но в тоже время пластичностью. Что позволяет применять ее при изготовлении ножей различной функциональности, от ножей грибника до охотничьих. Ножи из стали ХВГ довольно неплохо переносят водную среду, и при правильном уходе устойчивы к коррозии. Просты в обработке и заточке.

Какие марки стали используют для ножей

Часто для производства ножей используются инструментальные средне- и высокоуглеродистые стали. Марки стали для бытовых и промышленных в России должны соответствовать ГОСТ Р 51015-97. Перечислим основные отечественные и импортные марки, которые используют.

Стали российского производства

  • 95Х18, 65Х15 – инструментальные высокоуглеродистые, высокой твердости и коррозионностойкости. О них мы подробно рассказывали здесь.
  • 40Х13 – аналог импортной AISI 420. Коррозионностойкая мартенситная. Клинки из нее тупятся быстро, но их легко заточить в бытовых условиях.
  • Х12МФ – универсальная легированная инструментальная сталь для производства штамповок и клинков. Из-за высокой твердости отлично держит заточку, но при необходимости править и точить придется в мастерской.
  • P18 – быстрорез для изготовления всех видов режущего инструмента. Обладает высокой твердостью из-за чего хорошо держит заточку, но не устойчива к коррозии. Часто заменяется быстрорежущей Р6М5 с более высоким содержанием углерода, а следовательно, более высокой твердостью.
  • ХВ5 – «алмазная» сталь, самая высокая твердость из инструментальных: 65-68 HRC при среднем значении 53-63 у других марок. за счет высокого содержания углерода – 1,3–1,5%, хрома – 0,5-0,7%, вольфрама – 4-5%. Такой материал превосходно держит заточку и не подвержен коррозии, но с ним трудно работать, поэтому цена хорошего алмазного ножа измеряется десятками тысяч рублей.

Стали импортного производства

  • AISI 420 – распространенная мартенситная нержавейка, устойчивая к коррозии. Из-за своей дешевизны широко используется в производстве бытовых ножей.
  • D-2 – популярная инструментальная сталь американского или японского производства, из-за высокой коррозионной стойкости прозвана «полунержавейкой». Российский аналог – Х12МФ.
  • 1095 – недорогая популярная американская марка для ножей бытового назначения. Содержание углерода – 0,95%, поэтому гарантирована высокая твердость. А вот стойкость к коррозии низкая, поэтому ножи из 1095 лучше держать подальше от влаги и агрессивных сред.
  • Sandvik 12C27 – мартенситная нержавеющая, устойчивая к коррозии, часто используется для туристических ножей. Производство – Швеция, поэтому очень дорогая. Ближайший российский аналог – 65Х13, но качество несравнимо.
  • AUS 6, 8, 9 – японские мартенситные марки. Цифра в названии указывает на процент углерода: 0,6, 0, и 0,9 соответственно. Чем больше углерода, тем материал тверже, лучше держит заточку, но дороже.
  • 440А – нержавеющая ножевая сталь средней твердости и высокой коррозионной стойкостью.
  • 440С – сбалансированная высокоуглеродистая (1,2%) нержавейка. Хорошо держит заточку, устойчива к коррозии, стоит дороже остальных модификаций 440.
  • CPM 1V/3V/5V/10/15V – серия мартенситных порошковых сталей высокой прочности и коррозионной стойкости. Отлично подходят для универсальных ножей.

Мы не перечислили и половины используемых в производстве марок – их намного больше, маркировки и состав отличаются в зависимости от страны-изготовителя.

Высокоуглеродистые ножевые стали

Углеродистые ножевые стали
Углеродистой сталью называют сплав, основными элементами которого являются железо и углерод, с примесями других различных химических элементов. В зависимости от процентного содержания углерода в составе стали, их можно разделить на три группы: низкоуглеродистые, среднеуглеродистые и высокоуглеродистые. В этой статье мы рассмотрим самые популярные отечественные марки углеродистой стали.

Высокоуглеродистые ножевые стали.

Высокоуглеродистыми сталями, называют стали, в составе которых процентное содержание углерода превышает 1% и колеблется от 1,5% до 2%. Ножи, изготовленные из стали с высоким содержанием углерода отличаются повышенной твердостью клинка и так называемой «резучестью», т.е. особыми режущими свойствами.

Сталь Х12МФ занимает первое место из высокоуглеродистых сталей среди производителей ножей. Ее состав регулируется российскими стандартами ГОСТ, и содержит в себе 1,6% – углерод, 12% – хром, 0,3 % – ванадий, 0,6 % – молибден.

За счет входящего в состав углерода, сталь Х12МФ обладает повышенной прочностью кристаллической решетки, что позволяет сделать сведение клинка более тонким, и тем самым повысить его режущие свойства. Благодаря этому, чаще всего, сталь Х12МФ используется в изготовлении охотничьих ножей. Так же нож отлично себя показывает в работе со шкурой или же кожей. Ножи из стали Х12МФ длительное время держат остроту режущей кромки, при правильном и своевременном уходе мало поддаются коррозии, и легко правятся. Так же ножи из стали Х12МФ отличаются повышенной твердостью клинка, но из-за этого обладают малой пластичностью, поэтому не рекомендуется использование ножа в условиях повышенной нагрузки на «изгиб лезвия».

Сталь ХВ5 еще называют «алмазной», такое название она получила в связи с тем, что раньше она широко применялась в изготовлении инструментов для обработки алмазов. Производителями ножей она ценится за свою исключительную прочность. Родиной этой стали считается Япония. Состав: 1,5% – углерод, 0,7% – хром, 5% – вольфрам.

Читать еще:  Какая марка стали лучше для ножа

Сталь ХВ5 считается одной из самых твердых сталей, и из нее изготавливаются преимущественно охотничьи ножи. Таким ножом можно с легкостью разделать тушу, снять шкуру. Клинок из стали ХВ5 настолько прочный, что позволяет разрезать кости и более мягкие металлы. Нож из стали ХВ5 долгое время держит остроту режущей кромки и не требует правки. Но из-за малого содержания хрома, клинок сильно подвержен коррозии, поэтому уход за ножом должен быть более тщательный, рекомендуется ношение только в ножнах. Так же важно помнить, что из-за своей уникальной твердости, сталь ХВ5 не пластична. Поэтому нож с клинком из этой стали нельзя метать и работать им «на изгиб»

Стали У8 и У8А можно смело назвать – классическими ножевыми сталями. Производство ножей именно из этих сталей, прописано еще в стандартах ГОСТ от 1997 года. Состав их почти идентичен, это 97% железа и 0,8% углерода. А вот индекс «А» в названии стали, обозначает что качество этой стали повышено за счет уменьшения содержания в ее составе таких элементов как фосфор и сера.

Из стали У8 и У8А производят кухонные, бытовые и туристические ножи. Благодаря содержанию углерода, ножи из этих сталей отличаются прочностью режущей кромки и длительному сохранению своих режущих свойств. Они легко точатся, даже без применения специального оборудования, достаточно простого абразивного бруска, пластичны и имеют широкий круг применения. Единственным недостатком ножей из этих сталей можно назвать малую коррозийную стойкость. В связи с этим ножи из сталей У8 и У8А требуют внимательного и тщательного ухода.

Среднеуглеродистые ножевые стали

Среднеуглеродистыми сталями называют стали в составе которых процентное содержание углерода не превышает 1%, и колеблется от 0,7% до 0,9%

Ножи, произведённые из среднеуглеродистой стали отличаются повышенной износостойкостью, простотой обработки, хорошей устойчивостью к коррозии.

ШХ15 – инструментальная сталь широко применяется в изготовлении подшипников. А вот ножевых мастеров она заинтересовала только в двухтысячных годах, но быстро вышла на лидирующие позиции, как среди производителей авторских ножей, так и среди пользователей. Состав стали: 1% – углерода, 1,6 % – хром, 0,3% – кремний, 0,4 % – марганец.

Ножи из стали ШХ15 обладают повышенной износостойкостью, пластичностью, при правильном уходе хорошо выдерживают воздействие агрессивных и водных сред, легко поддаются обработке и полировке.

Сталь ШХ15 можно назвать – универсальной, она подходит для изготовления любого вида ножей и режущих инструментов. Неприхотлива в уходе и отличается невысокой ценой.

Р6М5 – среднеуглеродистая, быстрорежущая сталь. В состав входят: углерод – 0,8 %, хром – 4,4 %, вольфрам – 6,15%, стронций- 4,1%, молибден – 5%, ванадий – 1,9%.

Производство такой стали, сложный и трудоемкий процесс. Это влияет на стоимость сырья, поэтому мы не так часто встречаем ножи из стали Р6М5. Но дело не только в стоимости, сам процесс производства изделий из этой стали довольно непростой, требующий особых знаний и опыта. Поэтому далеко не все производители ножей могут работать со сталью Р6М5.

Ножи из стали Р6М5 отличаются повышенной прочностью режущей кромки, износостойкостью, стойкостью к сколам, жаропрочностью (что позволяет точить ножи из стали Р6М5 на станках, без риска перекала режущей кромки). Но также они обладают рядом минусов. Основным, из которых является сложность заточки и невозможность правки ножа без специального оборудования.

Еще один представитель среднеуглеродистой инструментальной стали – сталь 9ХС. Ее состав регулируется российскими стандартами ГОСТ и включает в себя: углерод – 0,9%, хром- 1,2%, кремний – 1,6%, марганец – 0,6%.

Сталь отлично поддается ковке, что делает ножи, произведенные с использованием этой стали более востребованными. Чаще всего из стали 9ХС изготавливают охотничьи и рыбацкие ножи.

Ножи из стали 9ХС обладают повышенными характеристиками к износостойкости, сопротивлению на изгиб, сохранению своих режущих свойств при повышенных нагрузках. Что позволяет с легкостью справляться с такими задачами, как разделка дичи или рыбы. Но добиться таких качеств от изделия из стали 9ХС может только профессионал своего дела, так что будьте внимательны при выборе ножа из 9ХС, доверяйте только проверенным производителям.

Инструментальная сталь широкого спектра применения. При изготовлении ножей, чаще всего применяется кованая сталь ХВГ, что помогает избежать микротрещин, заминов и сколов. Состав: углерод- 0,9%, хром -1,2%, кремний – 0,4%, никель – 0,3%, медь- 0,2%, вольфрам -1,4%.

Благодаря умеренному содержанию углерода, сталь ХВГ обладает достаточной прочностью, но в тоже время пластичностью. Что позволяет применять ее при изготовлении ножей различной функциональности, от ножей грибника до охотничьих. Ножи из стали ХВГ довольно неплохо переносят водную среду, и при правильном уходе устойчивы к коррозии. Просты в обработке и заточке.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector