Как сделать угольник своими руками

Угольник из веревки своими руками

  • Георгий Меньшиков 15 января 2018
  • Полезные советы

Самодельный угольник из веревки — это просто и точно!

Угольник нужен всегда. Современный мир трудно представить без простейшего измерительного инструмента угольника. Везде, где что-то нужно поставить или укрепить перпендикулярно друг другу требуется угольник. Нужно, например, выставить стенку под прямым углом к полу. Маленьким угольником это не сделать. Чем длиннее сопрягаемые детали, тем больше должен быть угольник, чтобы обеспечить нужную точность ориентации.

Большие угольники есть, но стоят они дорого. Угольник размером 1050х500 мм. продают за 9800 рублей! Наверно, какой нибудь сарай стоит дешевле. Но, в малом строительстве, и такой угольник не решает проблему. Там уже нужны угольники со стороной несколько метров. Что делать?

Решить задачу просто, если знать «волшебные» числа 3,4 и 5!

Наш угольник будет складным и может уместиться в кармане.

Итак, процесс изготовления:

  1. Вбиваем в длинную доску два гвоздя на расстоянии L= 5 метров друг от друга. Это расстояние нужно выполнить точно, Разметку лучше делать металлической рулеткой.
  2. Надеваем на гвозди два кольца, например от ключей, и туго стягиваем кольца прочным шпагатом или веревкой. Веревку или шпагат надо надежно закрепить на кольцах.
  3. Вбиваем в доску два гвоздя на расстоянии L=4 метра и повторяем операцию по пункту 2.
  4. Повторяем то же самое при L=3. Все. Угольник готов.

Проверим перпендикулярность вертикального бруса к горизонтальной платформе. Закрепим с помощью гвоздей один из тросиков, например трехметровый, на вертикальном брусе в точках 1 и 2. На те же гвозди оденем кольца пяти и четырехметровых тросиков, сводим свободные концы вместе и натягиваем конструкцию. Если точка 3 совпала с горизонтальной платформой – все в порядке. Угол 90 градусов.

Разумеется, что можно делать угольник не из трех отдельных тросиков, а из одного, выполненного треугольником. Тогда потребуется только три кольца, правильно расположенных на веревке.

Похожий вариант проверки рамы приведен на фото. А вот еще вариант проверки той же рамы, если у вас нет угольника, но есть металлический метр.

Отмерьте от угла рамы два катета по 60 и 80 сантиметров, приложите к рискам линейку. Если катеты измерены точно и метр линейки совпал с рисками, то рама сделана, верно. Угол прямой.

И, наконец, правильно поставим забор на приусадебном участке.

Натяните вдоль забора один из катетов нашего угольника и закрепите его колышками. Растяните наш угольник и забейте третий колышек. Вы получили прямой угол. Можно ставить забор.

Все эти фокусы с веревочным угольником основаны на школьной формуле: « квадрат гипотенузы равен сумме квадратов катетов».

Целые числа три четыре и пять, удовлетворяющие этому условию, легко запоминаются. Эти числа можно кратно изменять.

Можно, например, сделать отрезки длиной 1,5 2 2,5 метров, или 0,6 0,8 1 метр и даже 0,3 0,4 0,5 метра. Нужно только учесть, что чем меньше размер отрезков, тем точнее нужно выполнить их длину.

Расчет показывает, что при самых неблагоприятных стечениях обстоятельств, когда ошибка в длине всех тросиков будет 1 см, то для угольника с длинами 100 80 и 60 сантиметров угол будет не 90 градусов, а 93 градуса. Для длин 3 4 и 5 метров только 90,059 градуса.

Веревочный треугольник, несмотря на примитивную простоту, дает очень неплохие точностные результаты.

Автор статьи “Угольник из веревки своими руками” Георгий Меньшиков

Строительные хитрости – модернизируем угольник и струбцину

В процессе строительства очень часто требуется распустить обрезную доску на несколько одинаковых брусков. Не имея специального приспособления на циркулярной электропиле сделать это достаточно проблематично. Потребуется нанести разметку по всей длине, используя для этих целей рулетку и длинную ровную планку. Нередко приходится приглашать подсобника, чтобы удержать правило в процессе нанесения линии. Это значительно замедляет работу, возможны определенные неточности при выполнении необходимой разметки.

Доработанный строительный угольник сможет существенно облегчить и упростить задачу. Доработка очень легкая – в линейной части угольника, где нанесена шкала размеров, сверлятся отверстия через заданное расстояние.

За считанные минуты и привлечения напарника доска готова к дальнейшей обработке. При таком способе нанесения разметки полностью исключаются погрешности в работе.

Читать еще:  Как узнать марку стали в домашних условиях

Для временной фиксации деревянной заготовки к верстаку или для плотного прижимания двух деталей из дерева между собой используется струбцина. Инструмент снабжен вращающимся элементом, который в процессе работы может продавить поверхность древесины.

Для деревянных деталей, предназначенных для дальнейшей отделки такой дефект нестрашен, Но, совсем другое дело для заготовок из строганной доски, предназначенных для чистовых работ. Повреждение потребует визита в магазин стройматериалов для приобретения новой детали.

Исправить ситуацию поможет обычная пробка от любой бутылки из пластмассы. В процессе зажима струбцины она подкладывается под винт инструмента. Подойдет крышка от бутылки от любого напитка. Гладкая поверхность пробки исключит прямой контакт вращающегося элемента с деревом и не даст его продавить. Края крышки надежно зафиксируют винт струбцины, облегчая работу.

Пробка достаточна прочная, чтобы не быть раздавленной при зажиме. Таким образом, исчезает риск любых неприятных повреждений гладких деревянных поверхностей.

Новое применение изоленты

При реализации строительного проекта часто требуется сделать отверстие определенной глубины. Это может понадобиться:

– для надежного крепления двух досок под наклоном;
– при изготовлении мебели;
– при врезке замка и др.

Конечно, можно довериться своему глазомеру или периодически проверять глубину сверления шаблоном. Но, можно значительно упросить себе задачу, сделав на сверле отметку на требуемом расстоянии. Необходимо учесть, что отметка нанесенная мелом или маркером практически не видна на вращающемся инструменте и быстро стирается при работе.

Поможет обычная изолента ПВХ – достаточно обмотать ею сверло на необходимом расстоянии.

Лучше применять изоляционный материал ярких цветов.

Даже опытные плотники не смогут похвастать, что у них всегда получаются абсолютно ровные отверстия. Просверлить деревянную деталь идеально вертикально можно при помощи сверлильного станка или имея идеальный глазомер и имея твердую руку. Но, стационарный станок стоит в мастерской, а сверлить требуется по месту. Оценить же перпендикулярность сверления сможет далеко не каждый. Малейшее отклонение даст нарушение вертикальности сверления. Неровность отверстия простительна при черновых работах, но при точном креплении она недопустима.

Достичь прекрасных результатов без глобальных затрат помогут два обычных деревянных бруска. Потребуется составить их между собой под прямым углом и использовать в качестве направляющего приспособления.

Теперь можно смело делать мебельные детали или стыковать между собой различные детали.

Гвоздь вместо сверла

Часто при креплении толстых деревянных элементов требуется предварительное сверление перед закручиванием самореза. Для этих целей мастера применяют сверла диаметром 1-1,5мм. Но, такой инструмент очень легко ломается и его просто потерять в процессе работы. Что делать, когда запас сверл иссяк, а до ближайшего рынка требуется длительная поездка. Выручит в такой ситуации обычный гвоздь, длиной 30-50мм, запас которых наверняка найдется в запасах мастера.

Использовать гвозди вместо сверла очень просто – достаточно обрезать или откусить у него шляпку и зажать в патроне дрели.

Видео версия статьи:

Столярный угольник

Столяр – старое и уважаемое ремесло, выделившееся в отдельную профессию от плотничества в 14 веке. Необычность и сложность этой профессии заключается в том, что столяр должен обладать пространственным воображением, навыками работы руками и художественными талантами. В круг его интересов попадает как производство предметов быта, мебели, окон, дверей, так и дизайн интерьеров. Эта профессия требует знаний о различных типах древесины, их качестве, свойствах, назначении, а также о видах их соединения.

Если до промышленной революции столярные работы традиционно выполнялись с деревом, то с развитием производства прибавились и другие материалы — металлы, гипсокартон, ПВХ и т.д.

Поэтому эффективность усилий столяра во многом зависит от используемых им инструментов. И одним из них выступает угольник столярный.

Обычное чертежное приспособление в виде прямоугольного треугольника, необходимое для построения углов – угольник пришел к нам из глубины веков. Сделанный из двух брусков, закрепленных перпендикулярно друг другу, строительный угольник был необходимым инвентарем для каменщиков и плотников, выступал символом их труда. Теперь он стал одним из базовых инструментов и в наборе столяра.

Угольник в столярном деле

Если столярную линейку согнуть под углом 90°, то получим простейший угольник столяра для разметки линий и углов. С его помощью можно наносить параллельные и перпендикулярные линии на стенах при проведении ремонтных и строительных работ, поверять углы и делать разметку в мебельном производстве. Он незаменим при создании любых столярных конструкций.

Читать еще:  Какие тиски лучше чугунные или стальные

Материалом для создания современных угольников служит дерево, пластмасса, металл и их комбинации.

Школьные угольники обычно делают двух видов – с углами 30°×60°×90° и 45°×45°×90°. При этом одна из сторон обычно выполняется в виде линейки с нанесенными делениями (мм и см).

Угольники для столярных работ чаще имеют вид буквы «Г», их еще называют уголками.

Уголок состоит из линейки (как правило, длиной от 60 мм до 1600 мм), которая фиксируется в деревянной, металлической или пластмассовой ручке, в зависимости от качества и требований к уровню инструмента. Он служит не только для проверки прямых углов, но и проведения перпендикулярных линий.

Для более полного раскрытия темы читайте нашу статью о столярном угольнике Свенсона.

Виды угольников

В ремонте, строительстве и любых «сделай сам» работах часто используют следующие разновидности угольников:

  • Столярный. Как правило, его размер зависит от вида деятельности. Для столярных работ по производству, например, рам, используют огромные инструменты 7,3×4,9 м. Для мелких поделок применяют более удобные — 20×15 см или 30×20 см.
  • Разметочный. У него широкое градуированное лезвие с прорезями для карандаша, длина которого 5-30 см. Он незаменим при производстве мебели – с его помощью проверяют перпендикулярность, размечают линии, калибруют другие инструменты.
  • Универсальный или комбинированный. В нем сделана подвижная регулируемая линейка и многофункциональная рукоятка со встроенным пузырьковым уровнем и держателем для чертежных работ. Это целая совокупность инструментов. В одном флаконе — ерунок, рейсмус, малка, линейка и другие.

Это уже профессиональный инструмент, являющийся обязательным атрибутом любой столярной мастерской, особенно, которая занимается производством мебели. С его помощью можно:

  • проверить горизонтальность и вертикальность разметки;
  • использовать как стусло;
  • разметить внутренние и внешние углы;
  • измерить глубину и сделать разметку отверстий под шурупы;

Существует ряд редких специальных видов угольников для нестандартных задач.

  • Ерунок – комбинируется из двух пластинок, закрепленных под углом 45° (135°).
  • Малка – с помощью закрепленных на шарнире пластин позволяет переносить любой угол.
  • Угольник-центроискатель помогает определить центр в деталях цилиндрической формы.

Выбор угольника

Выбор зависит, в первую очередь, от вида планируемых занятий. Иногда для простых поделок, не требующих высокой квалификации и точности, достаточно и школьного деревянного. Но обычно необходимо отталкиваться от ряда параметров:

  • Размер. Если нужна высокая точность измерений, то необходим угольник с длинными сторонами. При этом стоит искать оптимальный вариант по массе и по цене, которые растут с увеличением инструмента. Для дома достаточно 150-300 или 600 мм.
  • Измеряемый угол. Для разметки перпендикуляров довольно и классического угольника. Другие варианты требуют специализированных инструментов.
  • Качество разметки. Желательно ее нанесение на обе стороны линейки и на саму ручку. При этом, чем тоньше разметочные штрихи, тем выше точность.
  • Качество крепления линеек между собой. Появление малейшего люфта в крепеже приводит к полной невозможности точной разметки.
  • Личные ощущения, чувство комфорта, когда инструмент лежит в руке. Поэтому всегда предпочтительнее деревянная ручка и резиновые вставки, чтобы не было проскальзывания.

Угольник довольно легок в использовании. Например, для разметки контуров распила доски следует расположить одну сторону угольника для столярных работ вдоль торца, вторая должна выступать над верхом доски. Затем провести перпендикулярные торцу линии.

Высокая функциональность и надежность угольника делает его универсальным измерительным прибором, необходимым в каждой мастерской, как домашней, так и профессиональной.

Он всегда поможет вам выстроить перпендикуляры, параллели и диагонали, нарисовать квадраты и ромбы, поверить и проконтролировать углы и их соответствие между наружным и внутренним.

Это действительно инструмент, проверенный временем!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Магнитный угольник для сварки своими руками

Сегодня я хочу рассказать про магнитный угольник для сварки, который я недавно сделал своими руками. Мне скоро предстоит изготавливать несколько калиток и въездные ворота, поэтому я решил этой зимой сделать несколько магнитных угольников. Они здорово сэкономят мне время и силы при сварке прямоугольных конструкций из профильных труб.

Читать еще:  Как определить марку стали в домашних условиях

Что мне для этого понадобилось:
1. Старый динамик.
2. Листовой металл (сталь) толщиной 1 миллиметр
3. Полоска из тонкого алюминия.
4. Вытяжные заклёпки.

Ход работ по изготовлению самодельного магнитного угольника

При помощи молотка и зубила я отделил “магнитную часть” динамика. (Она крепится на четырёх заклёпках).

После этого осталось извлечь магнит.

Далее я приступил к изготовлению пластин. Их я вырезал из старого оконного отлива. (Сам удивляюсь, но он был изготовлен из “чёрного” не оцинкованного железа, толщиной 1 мм!). Металл очень хорошо магнитился, что мне было необходимо в первую очередь.

При помощи слесарного угольника, приложив его и полученный магнит к заготовке, я определил размеры моего будущего изделия, начертил его и вырезал болгаркой:

Далее я разметил и вырезал углы. Углы вырезать необходимо по нескольким причинам:

Во-первых, при резке профильной трубы (а особенно, толстым кругом на отрезном станке, на краю остаются заусенцы. При сварке они легко расплавятся и не помешают. А вот угольник в них упрётся. Поэтому, после того, как трубы будут отрезаны по размеру, придётся зачищать эти заусенцы.

Во-вторых, если не будет в углу большого зазора, можно случайно приварить сам угольник к заготовке.

Вторую пластину я не размечал. Просто приложил к ней первую (уже с вырезами) и, по этому шаблону, отметил и тоже вырезал:

Далее я занялся “тонкой подгонкой”. Ведь, болгаркой вырезать очень точно не представляется возможным, а точность нужна до долей миллиметра. Поэтому, доводить пришлось вручную.

Я взял отрезок широкой профильной трубы, расстелил на нём полосу наждачной шкурки, и вручную, на ней стачивал стороны моих металлических треугольников, периодически вкладывая их в слесарный угольник и проверяя “на просвет”.

После этого, ровно сложив заготовки и сжав их в тисках, я просверлил в них отверстия под заклёпки. (Этот процесс забыл сфотографировать). И после этого, на всякий случай, стянув их через отверстия винтами М5, ещё раз “довёл” на наждачке, уже две вместе.

Многие самодельщики делают угольники “открытыми”. Т.е., не закрывают ничем торец! Это недопустимо. Потому что при работе с металлом возникает множество опилок, окалины, мелких обрезков и прочего магнитного мусора. Так как весь этот мусор очень лёгкий, он обильно прилипает к магниту.

Именно поэтому его форма должна быть такой, чтобы можно было легко его очистить. Т.е., торцы его должны представлять гладкие плоскости. Их я сделал из тонкой алюминиевой пластины. Под руку попала какая-то окантовка от полки старого холодильника.

Из неё я и вырезал полоску, шириной равную толщине магнита:

А из неё выгнул рамку по периметру пластин. Она будет вложена между ними, и плотно зажмётся заклёпками.

Ферритовый магнит достаточно легко режется болгаркой. Но, в отличии от резки металла, применять при этом абразивный круг не стоит и пытаться. Он будет скользить, и вы просто перегреете магнит. (Кстати, если кто не знает, постоянные магниты теряют от перегрева свои свойства.). Резать нужно алмазным кругом. Лучше всего подойдёт алмазный круг для мокрой резки.

И при резке магнит нужно охлаждать водой.

Почему я сделал торцы именно из алюминия, а заодно заострить внимание на ещё одной распространённой ошибке. Как известно, у любого магнита есть два полюса, условно называемые “северным” и “южным”. Оба полюса одинаково хорошо притягиваются к металлу. У магнитов такой формы полюса находятся на плоскостях. То есть, когда мы прикладываем к плоскостям металлические пластины, то уже эти пластины являются полюсами магнита. И именно ими наш угольник будет “приклеиваться”, а совсем не плоскостью между ними.

Но, главное, полюса магнита нельзя “закорачивать” магнитным материалом! Это снижает его свойства, и, кроме того, способствует тому, что магнит, пусть и медленно, но размагничивается!

Соединять пластины я решил вытяжными заклёпками. Использовать я буду только алюминиевые части:

Вставив заклёпку, я просто развальцую её с обратной стороны вот таким керном, сделанным когда-то из автомобильного клапана:

Но, перед этим нужно покрасить. Алюминиевую рамку я покрасил чёрным цветом.

На следующий день я собрал угольник:

Для более детального ознакомления смотрим видео изготовление магнитного угольника:


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector